ニュース
中学生調理実習
2014年11月01日
11/1の夕食は、中学生各学年2品ずつ料理を作って、みんなで晩ご飯を食べました。
中1はチキン南蛮とポテトサラダ、中3はピザとタルト、そして私達の中2は餃子と肉巻きを作りました。
具材を切り、まず餃子をみんなで包みました。
それぞれ面白い形の餃子も作りました。
包むところまではきれいにできましたが、皮が焦げたり、中が生っぽかったりして、少し失敗しました。
次に肉巻きを作りました。
お肉にジャガイモ、アスパラ、人参、ごぼう、チーズを組み合わせて巻きました。
肉巻きは上手く焼けて美味しくできました。


全学年が2品ずつ出来上がった所で、みんなで集まって食べました。
どの学年も美味しかったです。
この調理実習では大切な事を学びました。
それは自分たちで作ることの難しさと、毎日ご飯を作っている親のすごさです。
だから、これからはもっと毎日ご飯を作っている人に感謝していきたいです。



最新ニュース
-
日本代表
2025/11/26
当日券の販売について MS&ADカップ2025 なでしこジャパン 対 カナダ女子代表 11.29(土)長崎/長崎スタジアムシティ(ピーススタジアム)
-
JFA
2025/11/26
釜本邦茂さんお別れの会を開催、約500人が世界屈指のストライカーを偲ぶ
-
大会・試合
2025/11/26
チケット販売概要および公式アンバサダーに板倉滉選手が就任 高円宮杯 JFA U-18サッカープレミアリーグ 2025 ファイナル
-
大会・試合
2025/11/25
組み合わせ、インターネット配信が決定 第34回全日本高等学校女子サッカー選手権大会
-
大会・試合
2025/11/25
東京NBがノックアウトステージ進出 AFC女子チャンピオンズリーグ 2025/26

