JFA.jp

JFA.jp

EN
ホーム > 最新ニュース一覧 > 浦和が終盤の1点でシャペコエンセとの接戦を制す スルガ銀行チャンピオンシップ2017SAITAMA / Gol no final dá vitória ao Urawa em disputa acirrada contra Chapecoense - Suruga Bank Championship 2017 SAITAMA

ニュース

2017年08月16日

スルガ銀行チャンピオンシップ2017SAITAMAが8月15日(火)に埼玉スタジアム2002で行われ、浦和レッズとシャペコエンセ(ブラジル)が対戦しました。

試合は両者が互いの出方をうかがう静かな立ち上がりとなります。12分、FWラファエル・シルバ選手の浮き球のパスを受けたFW武藤雄樹選手が浦和の最初のシュートを放ちますが得点には至らず、この後も拮抗した展開が続きます。その中で、ホームの浦和が徐々に流れをつかむと、40分に武藤選手がミドルレンジのシュートで、42分にはFKからFWズラタン選手がヘディングで相手ゴールを脅かします。一方のシャペコエンセも黙ってはいません。44分には、FWペニージャ選手のクロスボールにFWトゥーリオ・デ・メロ選手が頭で合わせるなど、先制点への意欲をのぞかせます。

A Suruga Bank Championship 2017 SAITAMA foi realizada nesta terça-feira, 15 de agosto, no Saitama Stadium 2002, com o duelo entre Urawa Reds e Chapecoense.

A partida começou devagar para os dois times. No 12º minuto, o Urawa Reds finalizou pela primeira vez com o atacante Yuki Muto, ao receber um passe por cima de Rafael Silva. O time da casa cresceu com o decorrer do tempo e chegou com perigo no minuto 40 em um chute de média distância de Muto, mas que não pegou muito bem na bola. Dois minutos depois, o atacante Zlatan ameaçou abrir o placar em um cabeceio após cobrança de falta. Aos 44, a Chapecoense finalmente respondeu, em um cruzamento de Penilla que Túlio de Melo desviou de cabeça.

前半をシュート1本で終えたシャペコエンセですが、後半は選手の配置を変更し、徐々に攻勢を強めていきます。ピッチ中央からサイドまで、至るところに顔を出すルイス・アントニオ選手が起点となって攻撃を組み立てると、59分にチャンスが到来。ルイス・アントニオ選手のパスに抜け出したアルトゥール・カイケ選手がシュートを放ちますが、浦和のGK榎本哲也選手の好守に阻まれます。

この後、DFアポジ選手を軸にサイドアタックを仕掛けるシャペコエンセと、粘り強い守備で対応する浦和が一進一退の攻防を展開。試合は0-0のまま終盤へと突入します。88分、試合の流れが変わるプレーが生まれます。浦和のズラタン選手がシャペコエンセのペナルティーエリア内で競り合った際に相手DFに倒されPKを獲得。90+4分、浦和にとって後半最初のシュートを阿部勇樹選手が落ち着いて決め、待望の先制点をもたらしました。

A Chapecoense foi para o intervalo com apenas uma finalização, mas voltou para o segundo tempo com outra postura e começou a jogar no campo de ataque. Com o meio-campo Luiz Antonio armando o setor ofensivo, o clube brasileiro criou boa chance aos 59 minutos. Arthur Caike recebeu passe em velocidade, chutou cruzado e forçou uma difícil defesa do goleiro Tetsuya Enomoto.

O ataque da Chapecoense passou a se concentrar no lado direito com as subidas do lateral Apodi, com os dois times se alternando no ataque. O placar ainda não tinha saído do zero e o final do jogo se aproximava, mas tudo mudou aos 88 minutos. Zlatan foi derrubado em uma dividida dentro da área com o zagueiro Grolli. Pênalti marcado e calmamente convertido pelo capitão Yuki Abe no quarto minuto de acréscimo. O Urawa marcou no seu primeiro chute a gol do segundo tempo.

この後、同点を狙って前線に押し上げるシャペコエンセに対し、浦和は体を張った守備を披露。途中から出場したDF遠藤航選手、MF平川忠亮選手も粘り強くボールに食らいつき、相手をフリーにさせません。浦和は終盤に挙げた1点を守り切って、1-0で勝利。大会は3年ぶりに日本チームが勝利し、試合後は両チームの選手が健闘をたたえ合いました。

Em busca do empate, a Chapecoense pressionou, mas a defesa do Urawa se manteve firme. Os substitutos Wataru Endo e Tadaaki Hirakawa deram novo fôlego à marcação dos Reds, que segurou a vantagem de 1 a 0 até o apito final. O resultado marcou o primeiro título da Suruga para um clube japonês nos últimos três anos. Uma partida disputada em que os jogadores dos dois lados elogiaram seus adversários.