ニュース
中学生調理実習
2014年11月01日
11/1の夕食は、中学生各学年2品ずつ料理を作って、みんなで晩ご飯を食べました。
中1はチキン南蛮とポテトサラダ、中3はピザとタルト、そして私達の中2は餃子と肉巻きを作りました。
具材を切り、まず餃子をみんなで包みました。
それぞれ面白い形の餃子も作りました。
包むところまではきれいにできましたが、皮が焦げたり、中が生っぽかったりして、少し失敗しました。
次に肉巻きを作りました。
お肉にジャガイモ、アスパラ、人参、ごぼう、チーズを組み合わせて巻きました。
肉巻きは上手く焼けて美味しくできました。
全学年が2品ずつ出来上がった所で、みんなで集まって食べました。
どの学年も美味しかったです。
この調理実習では大切な事を学びました。
それは自分たちで作ることの難しさと、毎日ご飯を作っている親のすごさです。
だから、これからはもっと毎日ご飯を作っている人に感謝していきたいです。
最新ニュース
-
大会・試合
2025/09/11
組み合わせ決定 AFC女子チャンピオンズリーグ 2025/26 グループステージ
-
大会・試合
2025/09/11
【決勝/3位決定戦をJFATVライブ配信】JFA 第20回全日本ビーチサッカー大会
-
日本代表
2025/09/11
【Match Report】SAMURAI BLUE、先発総入れ替えでワールドカップ開催国アメリカとのアウェイ戦に臨むも悔しい敗戦
-
日本代表
2025/09/10
チケット販売、およびキックオフ時間決定のお知らせ キリンチャレンジカップ2025 SAMURAI BLUE(日本代表)対 対戦国未定 【11.18(火)@東京/国立競技場】
-
日本代表
2025/09/10
ビーチサッカーポルトガル代表との対戦と、キックオフ時間が決定 ビーチサッカー日本代表 国際親善試合 10.4-5 沖縄/西原きらきらビーチ